Festschrift des bvo ist in der Verteilung

Endlich ist es soweit: Die Festschrift zum Jubiläum ist da!

Nach mühevoller Kleinarbeit über viele Monate hat unser Chronist Fred Vosteen die Geschichte von der Gründung der Siedlergemeinschaft Ofenerdiek am 17. November 1920 bis zum heutigen Tag als Bürgerverein Ofenerdiek e.V. in 8 Bänden zusammen getragen. Diese Chronik ist in der Stadtteilbibliothek während der Öffnungszeiten einzusehen.

In einer eigenständigen Festschrift zum 100 jährigen Bestehen des Bürgervereins Ofener-diek haben unserer Schriftführer Klaus-Dieter Habedank und Gerriet Schwarting in mühe-voller und aufwändiger Arbeit Themen aus den vergangenen 100 Jahren aufgegriffen, welche das lebendige Vereinsleben und den Blick in die Zukunft im Bild und Text darstellen.            Pünktlich zum Jubiläum wurde diese Fest-schrift kostenlos an unsere Mitglieder verteilt.

Leider ist es uns wegen der Corona-Pandemie nicht möglich gewesen, die vielen Aktivitäten zum Jubiläumsjahr durchzuführen, dazu gehört auch die Festveranstaltung am 21. November. Diese Feier werden wir im gebührenden Rahmen 2021 nachholen, soweit es möglich ist.

Selbstverständlich ist auch der Erwerb dieser Festschrift mit 100 Seiten Informationen und Fotos für Nichtmitglieder möglich. Die Schutzgebühr incl. Versand beträgt 7,50 €.

Bei Interesse überweisen Sie bitte den Betrag auf das Konto der Raiffeisenbank Oldenburg,  IBAN DE 61 2806 02280211030000

WICHTIG: Verwendungszweck: Festschrift und vollständige Adresse nicht vergessen!

Jetzt ist es amtlich: Ausbau der Strecke im PFA 1 Oldenburg- Rastede vom Bundesverwaltungsgericht Leipzig bestätigt

Die Pressenotitz des BVerwG und den Bürgerbrief zum Thema finden Sie am Ende unter "Bahnthema"

Filmabend am 24. November 2020 findet nicht statt!

Auf Grund der steigenden Corona Zahlen und zum Schutz der BürgerInnen hat sich der Vorstand des bvo zur Absage entschlossen.

Kommen Sie gut durch die Zeit und bleiben Sie gesund!

Neumitglieder sind im Jubiläumsjahr beitragsfrei!                                                               Eintrittserklärung im Flyer oder unter Mitgliedsantrag

Unser Flyer liegt an einigen Stellen im Stadtteil aus!

Durch die CORONA - Krise erreichen uns leider immer mehr Absagen,          siehe unter Veranstaltungen

Auch die geplante Veranstaltung 100 Jahre bvo am 17. November 2020 muss leider wegen der bestehenden Abstandsregel und tlw. Maskenpflicht auf November 2021 verschoben werden!