Das Bahnthema beschäftigt uns im Stadtnorden!

Das EBA hat die Baugenehmigung der Bahnstrecke auf dem letzten Abschnitt vom Pferdemarkt bis nach Neusüdende genehmigt. Die offizielle Auslegung ist vom 17. - 30. September 2019, der Beschluss ist unter  http://bit.ly/2NIZkkQ zu lesen. Nach der öffentlichen Auslegung wird sich entscheiden, ob die Stadtverwaltung und Andere den Beschluss annehmen oder ob sie den Klageweg beschreiten.

In Bezug auf die Verkehrsführung gibt es im Stadtteil unterschiedliche Ansichten. Es geht dabei um das "Thema Unterführung für alle Verkehre" oder die "Variante 0 +" welche eine große Ampelanlage mit Abbiegespuren und Beibehaltung des höhengleichen Übergangs "Am Stadtrand" bedeutet. Um den Bürgern die Unterschiede näher zu bringen, sind alle Möglichkeiten mit Beschreibung sowie die Simulation einer Unterführung und ein Film der Verkehrssimulation unter "Bahnthema" hinterlegt.

Das Ergebnis der Befragung vom 5. - 30.9.19 liegt vor. An dieser Stelle möchten wir uns bei allen Teilnehmern, welche sich an der Umfrage beteiligt haben, für das rege Interesse an unserem Stadtteil Ofenerdiek / Alexandersfeld bedanken.

Befragung 2019

85 % für eine Unterführung aller Verkehre                                   15 % für die Variante 0+

Durchgeführte Befragung im Jahr 2012

85 % für eine Unterführung aller Verkehre                                   12 % für die Variante 0+                                                                      3 % ungültige Stimmen

Fahrt zum Waldweihnachtsmarkt nach Velen (ausgebucht)

Bereits zum 16. Mal lädt die Familie Krumme nun zum Waldweihnachtsmarkt auf ihr Landgut ein. Das Er-folgsrezept, neben der idyllischen Kulisse, ist die be-sondere Zusammenstellung des qualitativ hochwertigen Produktangebots. Hier reihen sich exclusive Geschenk-ideen aus Kunst und Handwerk, adventliche Leckereien und sonstige Köstlichkeiten aneinander. Mit Beginn der Adventszeit verwandelt sich das Landgut in ein märchenhaftes Ausflugsziel mit hunderttausenden von Lichtern. Uns erwarten ca. 150 ausgewählte Aussteller mit tollen Geschenkideen und Leckereien als da sind: Mandeln, Waffeln der Landfrauen, Reibekuchen, Flammkuchen, Grünkohl, Glühwein und vieles mehr.     Freuen Sie sich auf einen schönen Tag in, vorweihnachtlicher Atmosphäre!

Termin:

Sonnabend, den 14. Dezember 19

Abfahrt 11:00 Uhr bei EDEKA, Am Stadtrand 14  Rückkehr gegen 20 Uhr

Anmeldung für diese Fahrt bei Margrit Ohlhoff, Telefon 0441 8 12 23 oder per Email unter Margrit.Ohlhoff@buergerverein-ofenerdiek.de  mit Angabe der Telefonnummer, dem Namen und Anzahl der Personen. Der Kostenbeitrag für die Busfahrt und Eintritt beträgt 30,00 €.